Путешествие по южной части Тихого океана

 

 

Если вы думаете, что знаете, как выглядит жизнь коралловых рифов, взгляните на видеоролик из предстоящего фильма в IMAX "Путешествие по южной части Тихого океана." (“Journey to the South Pacific.”)

"Я занимался подводным плаванием в течение 25 лет и видел красочную морскую флору и фауну, но часто восхищение природной красотой омрачалось присутствующими в той или форме человеческими загрязнениями или даже уничтожением. В Индонезии, Западном Папуа, остались коралловые рифы, в основном всё ещё нетронутые и неповрежденные, что дает великолепную возможность для подводных съемок."

В рамках своей Первой Мировой Океанической Кампании киностудия MacGillivray Freeman Films совершила путешествие в сердце того, что называется Коралловым треугольником в южной части Тихого океана. Директор MacGillivray - Грег и его съемочная группа провела два месяца на архипелаге Раджа Ампат у берегов Новой Гвинеи.

Они повстречали мальчика Джаву, который живет на Западном Папуа в селе Sawinggrai и путешествует вместе со своим дядей для того чтобы обучать других детей в более чем 130 различных деревнях на своем архипелаге. Они учат сохранять и защищать свои рифы. Джава с дядей путешествуют на борту Калабии, лодки, которая когда-то была незаконным рыболовным судном, но теперь демонстрирует на Западном Папуа успех объединения их древней мудрости и управления рыболовством (местное название Саси) с современными достижениями по охране природы.

"Дети учат детей", говорит Шон, продюсер MacGillivray. "Это не мамы или общеобразовательные школы, это - пятилетний обучает трехлетнего. Это одно из тех мест, которых не так много осталось, где люди всё ещё живут за счет земли, находясь в гармонии с природой. И это главная тема в фильме: Давайте оберегать свой родной двор".

Премьера фильма "Путешествие по южной части Тихого океана" будет представлена в кинотеатрах IMAX 27 ноября 2013.