192. Чем питаются пингвины?

   Пингвины отыскивают пищу в море. В основном это рыба, головоногие и ракообразные (креветки и им подобные). Королевский пингвин предпочитает головоногих, поэтому держится по ближе к берегу. Адели, по-видимому, питают особое пристрастие к ракообразным, а императорский пингвин вообще не очень разборчив. Находясь на морском льду, далеко от Антарктического материка, императорский пингвин питается мелкими рыбешками и зоопланктоном.